您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
王远鹤调研雪亮工程等工作要求提升平安咸宁建设

来源:咸宁日报 日期:2019-11-22 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:21日下午,市委副书记、市长王远鹤率市直相关部门负责人调研我市“雪亮工程”建设、扫黑除恶及人民调解等工作。

王远鹤一行来到市人民调解中心,详细了解人民调解中心的功能定位、区域设置、进驻人员和业务范围等情况。他强调,建设咸宁市人民调解中心是加强社会治理,顺应司法改革,维护社会和谐稳定的重要举措。市人民调解中心要充分体现服务职能,为人民群众提供法律援助救助,让打不起官司的人也能维护自身权益。要充分发挥好人民调解贴近群众服务群众的优势与作用,让更多的矛盾纠纷通过人民调解的柔性方式解决,将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态。要进一步完善机制,强化服务,最大限度地服务群众和社会和谐稳定。

在市综治中心和市公安局,王远鹤实地调研“雪亮工程”建设运转、监控维护管理及发挥实效等工作。他指出,“雪亮工程”平台建设要实现社区网格、县市区和单位部门三联通,形成全市一张网,打通各级毛细血管,实现治安防控全覆盖。要在防、控、打、治上下功夫,依靠信息手段为老百姓办实事,提高人民群众满意度。要突出重点区域管理。要上下联通、横向贯通,把系统建好、管好、用好,为全市社会治安提供服务,为平安咸宁建设、社会治理奠定坚实基础,为我市政务服务提供支撑,实现“雪亮工程”实际效用最大化。要严格依法使用“雪亮工程”,迅速建立运行维护管理的长效机制,推进工作力度,提升平安咸宁建设水平。

市委副书记、政法委书记蒋星华,副市长、市公安局局长肖天树,市政府秘书长王勇参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博