您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强赴南林桥镇石门村宣讲十九届四中全会精神

来源:咸宁日报 日期:2019-11-07 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲 见习记者 谭宏宇

6日上午,市委书记丁小强深入通山县南林桥镇石门村,与基层党员群众面对面宣讲党的十九届四中全会精神。

一张方桌,若干条凳,石门村村委会门前宣讲会场简朴而庄重,丁小强与100多名党员群众围坐在一起,用亲切生动、通俗易懂的语言开始了宣讲。

“大家最近通过看广播电视、报纸还有网络,了解到党的十九届四中全会哪些内容?” 宣讲伊始,丁小强向大家提问。

在听了几名党员群众的回答后,丁小强说,刚刚召开的党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记受中央政治局委托在会上作了工作报告,会议研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题。

“推进国家治理体系和治理能力现代化,最终目的是为了让群众过上更加幸福美好的生活。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这就是中国共产党的初心和使命。”丁小强向大家解释。

“石门村近年来焕然一新,变化明显,群众幸福指数节节攀升。前不久,省里还在这里举办了第二个中国农民丰收节。”丁小强说,这既是石门村党员干部群众共同奋斗的结果,更是以习近平同志为核心的党中央和省市县关心贫困群众、支持贫困地区加快发展的结果。

“在乡村治理和发展过程中,大家如果还有什么想法和建议都可以提出来,这样可以把好意见变成现实,从而更好地推动石门村的发展。”丁小强的一席话让大家放下所有的拘束。

在场的党员群众纷纷敞开心扉,畅所欲言。大家先后就加宽和延伸乡村公路、加大旅游项目开发、加强基本农田保护、培养和壮大农村文艺队伍、保障农村饮水安全、电网改造等方面,提出自己的意见和期望。

丁小强一边听一边记,不时就相关问题与现场的党员群众进行交流和探讨。他说,大家提出的意见和建议都非常好,目的都是为了把石门村建设得更加美好,让老百姓有一个更好的生活居住环境。市直相关部门将对这些问题进行全面梳理,经过调查了解后,一一给予答复。

宣讲中,丁小强紧密结合实际,对党的十九届四中全会精神进行系统阐释,干部群众聚精会神、边听边记。

丁小强告诉大家,党的十九届四中全会全面总结了我们国家制度和国家治理体系13 个方面的显著优势,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,第一次系统描绘了中国特色社会主义制度的图谱,提出了国家治理体系和治理能力现代化分“三步走”的总目标。

丁小强说,国家的每项制度与老百姓紧密相连、息息相关。广大党员干部要切实强化制度意识,自觉维护制度权威,当好制度的坚定维护者、积极践行者、忠实监督者,让制度优势更好地转化为治理效能,更好地造福广大人民。

丁小强最后说:“大家都是社会主义大家庭里面平等的一员,要积极的投身到中国特色主义建设的过程中去,争取把自己的事情做好,把每一个家庭都经营好,让石门村成为美丽富饶的乡村,用实际行动践行党的十九届四中全会精神。”

话音刚落,现场响起热烈的掌声。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博