您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政协双月协商座谈会为修复水生态环境献策

来源:咸宁日报 日期:2019-11-07 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎、通讯员姜以钢报道:6日,市政协召开第十六次双月协商座谈会,围绕“严禁河道非法采砂和促进水生态环境修复”建言献策。市政协主席曾国平主持会议,副市长谭海华,市政协副主席徐仕新,秘书长游强进参加会议。

座谈会上,参会委员、专家等人员听取我市严禁河道非法采砂和促进水生态环境修复工作情况后,针对重点问题,畅所欲言,建言献策。市公安局等有关部门负责人还进行了互动交流。

曾国平指出,严禁河道非法采砂和促进水生态环境修复是深入践行习近平生态文明思想、做到“两个维护”的具体行动。要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,要深刻认识党中央推进生态文明建设的鲜明态度、坚定意志、坚强决心,坚决扛起生态环境保护的政治责任、历史担当。

曾国平要求,要突出重点,持续加大河道非法采砂整治工作力度,坚持科学规划、依法许可、有序开采、修复生态原则,规范河湖采砂秩序,既确保建筑用砂供应,又保证生态环境不被破坏;要加强河道非法采砂管理力度,严厉打击河道非法采砂,探索建立长效机制,确保我市河道采砂依法、有序、可控。

曾国平强调,要落实责任,形成河道非法采砂整治合力,加强协调联动,密切配合,坚决打赢河道非法采砂和水生态环境修复这场硬仗,持续改善我市水生态环境,为建优建美长江流域公园城市作出新贡献。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博