您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:高质量完成软弱涣散基层党组织整顿工作

来源:咸宁日报 日期:2019-11-01 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、见习记者 谭宏宇、通讯员 徐能槿报道:10月31日,市委书记丁小强到咸安区调研软弱涣散基层党组织整顿工作。 

走进贺胜桥镇花坪村党员群众服务中心,丁小强向村支部书记详细询问村党员人数、支部主题党日开展、村集体经济收入和“三资”清理工作等情况。他指出,党员群众服务中心要“去机关化”,村干部要改进服务群众方式,走村入户到田间地头。要进一步规范农村集体“三资”管理,提升村级治理规范化水平。要壮大集体经济,助推乡村振兴。

在官埠桥镇渡船村党员群众服务中心,丁小强详细了解主题教育开展和信访矛盾化解工作,叮嘱要把开展主题教育与信访矛盾化解攻坚结合起来,千方百计为群众排忧解难,依法解决群众合理诉求。

在调研座谈会上,丁小强依次听取了3名软弱涣散村党组织书记、“四个一”联村结对包保责任人代表和咸安区整顿软弱涣散基层党组织工作汇报。

丁小强指出,集中整顿软弱涣散基层党组织,是党中央确定的主题教育8个专项整治任务之一。按照工作要求,全市要在11月底前完成巩固提升工作。要提高思想认识,认真学习领会贯彻党中央关于开展集中整顿的重要精神。针对软弱涣散基层党组织存在的问题,要以主题教育开展为契机,全力抓好各项整顿工作,确保实现根本性变化。

丁小强要求,要坚持问题导向,高质量完成各项整顿任务。在责任落实上坚持问题导向,执行不能有偏差。各级党委要负主责、见行动、下深水。要落实“四个一”整改措施,持续开展“回头看”,及时查漏补缺。在工作推进上要坚持问题导向,措施不能有遗漏。对整顿对象做到一村一策、分类施策,对专项巡察发现的问题一抓到底。在成效检验上要坚持问题导向,标准不能有折扣。要选好配强领头雁,提升班子凝聚力和战斗力,让群众看到实实在在变化。

丁小强强调,要巩固扩大成果,持续提升全市基层党建工作整体水平。要在狠抓党建责任落实上下功夫,把抓好党建作为最大的政绩。要在常抓不懈上下功夫,切实加强基层党建工作。要在机制建设上下功夫,全面贯彻落实“五个体系四个机制要求”,建优建强基层党组织,带领群众过上幸福美好新生活。

市委常委、组织部部长徐小兵参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博