您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政府党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班

来源:咸宁日报 日期:2019-10-08 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:10月7日,市政府党组举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班。市委副书记、市长王远鹤主持。市政府党组成员参加学习。

当天上午,读书班组织自学活动,学习《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记系列重要讲话及重要指示批示精神等主题教育规定的学习篇目。下午,学习班举行集中研讨。副市长汪凡非、肖天树围绕政治纪律和政治规矩以及党的宗旨性质,分别作交流研讨发言。

研讨发言认为,必须充分认识政治纪律和政治规矩对执政党的重要意义。必须准确把握党的政治纪律和政治规矩的深刻内涵。必须维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;必须维护党的团结; 必须遵循组织程序;必须服从组织决定;必须管好亲属和身边工作人员。领导干部必须以身作则,率先垂范,遵守党的政治纪律和政治规矩。

研讨发言认为,党的性质宗旨是我们立党的根基,是我们党始终保持生机活力的源头活水。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。全心全意为人民服务是党的根本宗旨。党的性质体现在人民性,党性也就是人民性,两者辩证统一,核心就是要求共产党员要把党和人民的利益摆在高于一切的位置上。只有坚守党的性质宗旨,才能永葆党的青春活力。

当晚,读书班还组织了自学活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博