您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持市委常委会会议 高质量推进主题教育

来源:咸宁日报 日期:2019-09-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:10日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次会议,传达学习中央有关会议和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议全市主题教育实施方案和市委常委会主题教育总体方案以及市委主题教育领导小组办公室、工作专班、巡回指导组组建方案,传达学习习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署相关工作。

会议强调,要以高度的政治站位和政治自觉把主题教育这项重大政治任务抓紧抓实抓好。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文件,为开展主题教育提供了根本遵循,为新时代全面推进党的建设伟大工程指明了前进方向。全市各级各部门和广大党员干部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委市委工作要求和具体安排上来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要以更高的工作标准和更实的工作举措推动我市主题教育高标准开局高质量推进。全市各级各部门要全面落实党中央决策部署和省委工作要求,做到系统谋划部署,下好“先手棋”;精心组织实施,打好“主动仗”;分级分类推进,确保“全覆盖”。要以坚毅的斗争精神和高超的斗争本领推动主题教育取得实效。第二批主题教育时间紧、任务重、要求高。全市各地区各部门要充分发扬斗争精神,增强斗争本领,以强烈的责任担当和过硬的工作作风,推动我市主题教育取得扎扎实实的成效。要强化主体责任和分类指导,各级党组织把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩,力求多出亮点、多出经验。要力戒形式主义和官僚主义,通过三个月努力使整改取得明显成效。要创新方式方法,采取生动鲜活、喜闻乐见的方式,深入宣传党中央和省委关于开展主题教育的重要精神和部署要求,及时反映进展成效、社会反响,及时宣传先进典型和先进经验,及时回应社会普遍关心的热点问题,增强主题教育的吸引力和感染力,推动形成有利于主题教育开展的社会环境和良好氛围。

会议强调,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上强调要发扬斗争精神,增强斗争本领。领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,要做敢于斗争、善于斗争的表率,把我们的事业不断推向前进。

会议审议了《关于对损害群众利益问题开展专项整治的工作方案》,还研究了其他事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博