您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市政协党组开展先学先改专题学习

来源:咸宁日报 日期:2019-08-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华报道:8月22日,市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题学习,市政协党组书记、主席曾国平主持并讲话。

全体人员学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》、《中国共产党党内重要法规汇编》部分章节内容。

曾国平指出,人民政协事业是党的事业重要组成部分,党的初心使命就是人民政协的初心使命。要把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,寓于政协工作的各方面、全过程,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,积极履职尽责。

曾国平要求,要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要原原本本学、集中研讨学、创新形式学;要聚焦问题导向,真正做到立查立改、即知即改;通过调研视察、委员提案、反映社情民意等形式,积极建言献策、开展民主监督,推动改革发展成果更多地惠及广大群众。

曾国平强调,要聚焦全市中心任务,围绕团结民主两大主题,把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程;要发挥专门协商机构作用,促进社会主义协商民主广泛多层制度化发展;要以主题教育为契机,引导各级政协委员深度参与,精准发力,做“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”的模范。

市政协副主席郑凌、周辉庭 、尤晋,秘书长游强进参加学习。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博