您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁开展旅游厕所验收评定 15座厕所获AAA级

来源:咸宁日报 日期:2019-08-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 蔡祖峰、魏张欣报道:8月19日,市文化和旅游局发出通知,公布了全市2015—2018年旅游厕所建设项目验收评定结果,169座旅游厕所被评为A级厕所,其中AAA级15座、AA级56座、A级98座。

自2015年实施“厕所革命”以来,我市抢抓机遇,通过政策引导、资金补助、标准规范,完成了一大批旅游厕所新建和改扩建任务,达到了“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”的要求,“厕所革命”作为一项旅游基础工程、文明工程、民生工程,受到广大游客和人民群众的普遍认同。

我市主要做法是,以旅游交通节点、旅游集散中心、乡村旅游点为重点,推进旅游厕所合理布局,抓好A级景区旅游厕所达标建设,有效缓解如厕难问题;完善母婴室、残疾人厕所,引入地域文化元素,加大文明旅游宣传,打造文明服务的窗口;推进旅游厕所百度地图标注,游客通过手机搜索“公共厕所”即可实现定位导航,实现智能便民;健全厕所管理长效机制,既要建设,又要管理,更好发挥服务作用。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博