您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强调研市场监管工作 强调营造良好市场环境

来源:咸宁日报 日期:2019-08-14 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:13日,市委书记丁小强专题调研市场监管工作,了解市场监管工作现状,研究解决难点热点问题。

丁小强先后来到市政务服务和大数据局、咸安区白茶市场、潜山国家竹林生态观测研究站和温泉中心市场,调研“513” 工作模式运行、市场升级改造和规范化管理以及竹林生态项目建设实施等情况,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,对市市场监督管理局工作给予充分肯定。

丁小强指出,要高站位推进市场监管体制改革。要深入学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,作为我们完善市场监管和执法体系的基本遵循。完善市场监管和执法体系,必须从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度来看待、认识和推进有关工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,把坚持和加强党的领导作为根本保证。要对标调焦,进一步提高政治站位,切实践行以人民为中心的发展思想,充分发挥职能作用,扎扎实实做好工作。

丁小强要求,要高质量推进履职尽责。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,并将其贯穿于市场监管各项工作的始终。要坚持以供给侧结构性改革为主线,积极引导规范,打击假冒伪劣,通过创新提高产品和服务质量,真正实现质量变革、效率变革和动力变革。要活跃市场,助力高质量发展,当好市场发展的主力军、市场监管的裁判员和市场安全的守护人。要严守底线,保障安全,把好质量关。要深化改革,优化发展环境,将咸宁打造成为投资洼地。要明确目标,投入足够的人力、物力、财力,争创全国质量强市示范市和国家食品安全示范市,将“双创”工作抓好、抓实、抓出成效。

丁小强强调,要高要求加强队伍建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求上下功夫,不等不靠,先学先改,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,争做忠诚干净担当的新时代好干部,为做好市场监管提供坚强支撑,全面推动市场监管工作高质量发展,为咸宁高质量发展营造良好市场环境。

市委常委、常务副市长何开文,副市长汪凡非参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博