您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁摸清城区排水管网状况分片进行雨污分流改造

来源:咸宁日报 日期:2019-08-12 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者贺春音、通讯员黄国涛报道:记者9日从市黑臭水体治理示范城市专项战役指挥部办公室获悉,为从源头上进行黑臭水体治理,我市将分片对城区进行雨污分流改造。

5日,我市启动咸宁大道东片区雨污分流改造工程前期工作,开始采集排水管网及其附属设施的详细数据。咸宁大道是市城区主干道之一,两侧汇水范围内存在过水能力偏低、内部排水系统不健全等问题,直接引发下游部分水体黑臭和斧头湖水质不达标。

据介绍,管网专项详查能准确掌握目前该区雨污水管网现状、管渠内雨污水流态、流量等必需的管线基础实测数据,为科学合理制定该汇水范围内排水系统改造方案,准确、有效指导下一阶段雨污分流改造建设工作提供依据。详查范围为东至东外环公路,西靠玉泉街、体育街,南至茶花路,北临十六潭路,面积约8.5平方公里,时间约6个月。

“本次雨污管网专项详查工作范围广、周期长,数据采集期间可能会给广大居民生活和出行带来一定不便,还希望市民能够理解并支持。”相关负责人说。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博