您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强:用心用情用力做好新时期退役军人工作

来源:咸宁日报 日期:2019-08-09 字号:

咸宁日报全媒体记者 周荣华

8日下午,市委书记丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议,主题为如何做好新时期退役军人工作。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武作专题辅导报告。市委副书记、市长王远鹤等市委中心组成员参加学习。

周振武的辅导报告以《关于做好新时期退役军人工作的思考》为题,内容包括退役军人工作历史沿革、习近平总书记关于退役军人工作的重要论述、当前退役军人工作面临的严峻挑战、全省退役军人事务工作发展态势、奋力开创退役军人事务工作新局面五个方面。报告主题鲜明、内容丰富,对于做好退役军人工作具有十分重要的现实意义和指导作用。

丁小强指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实增强做好新时期退役军人工作的政治定力和行动自觉。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,牢牢把握退役军人工作的地位作用、为经济社会发展和军队建设服务的基本方针、满腔热忱为退役军人服务的工作导向、坚持党的领导的根本要求,确保我市退役军人工作沿着正确方向有力有序推进。

丁小强强调,要把退役军人工作摆到突出位置,用心用情用力做好管理服务工作。要带着责任、带着感情、带着真心,把退役军人工作抓紧抓细抓实。要不折不扣落实各项政策要求,统筹做好退役军人移交安置、服务管理、就业创业、抚恤优待、社保接续等工作,加快组建市县乡村四级退役军人服务中心,切实维护退役军人合法权益。要强化宣传舆论引导,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”活动。

丁小强要求,要加强组织领导,凝聚做好退役军人工作的强大合力。要压紧压实工作责任,落实五级书记抓退役军人服务管理工作的要求,推动相关部门协调联动,不断提升工作水平。要以创建全国双拥模范城市为契机,统筹利用军地资源,加快推进军民融合。各级退役军人事务部门要转变工作作风,强化能力建设,树立退役军人之家的良好形象。

参加学习的还有市直正县级以上单位领导班子成员及垂直单位主要负责同志。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博