您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市新建5个小微停车场 新增200多个停车位

来源:咸宁日报 日期:2019-08-09 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周阳、通讯员 黎伟报道:7日上午,记者在市区书台街凯悦学府附近路段看到,人行道地砖已被破开,正在为小微停车场建设做准备。

该路段是居民密集区,停车位紧张。该处人行道宽敞,不少车辆长期在此停放。但有的车乱停乱放,也有不少地砖经常被压坏,给行人带来不便。

市城管执法委相关负责人介绍,为缓解市中心城区停车难,避免人行道人车抢道,今年我市已启动5个小微停车场的建设。

书台街凯悦学府小微停车场建设面积1900多平方米,规划了37个机动车停车位,并将按实际情况施划非机动车停车位。该停车场铺设的是混凝土地面,先做15公分沙石垫层、再做15公分混凝土,预计使用寿命10年以上。

该负责人表示,在人行道空地规划建设停车场,建立在不影响市民通行的基础上、人行道条件符合要求的情况下,利用有限的资源缓解停车难。

2017年,我市启动小微停车场建设以来,已建成了金桂路凯翔康城、咸宁大道市税务局旁、银泉大道邮电路路口、永安大道咸宁高中校门口、长安大道武商量贩旁等5处小微停车场。

此次新建的5个小微停车场分布在岔路口农行咸宁泉东支行、银泉大道绿洲湾、银泉大道谭惠路口、咸宁火车站车站路路口、书台街凯悦学府等路段,总建设面积7400多平方米,规划200多个机动车停车位。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博