您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁开展首场"人民卫士 热血为名"无偿献血活动

来源:咸宁日报 日期:2019-07-12 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周莹、通讯员戴逢胜报道:10日,我市公安系统夏季首场“人民卫士 热血为名”无偿献血活动在市公安局举行。

上午9时,市公安局门口参加献血的民警、辅警排起了长队,参与献血的民警、辅警们个个精神饱满、热情高涨。他们仔细聆听工作人员讲解献血过程中应该注意的事项,并认真填写《无偿献血登记表》,积极配合医务人员,依次排队等待医生的检查和采血,他们当中既有坚持无偿献血的“老将”,也有入警不久的“新兵”。献血车上,当鲜血从民警体内通过输血管缓缓流入储血袋时,他们脸上都洋溢着笑容。

据了解,每年夏季因献血人数季节性减少,给临床用血带来压力,今年我市献血委员会联合市公安局在全市公安系统开展夏季无偿献血活动,全市公安系统干警报名参加献血总人数达千人。

当天,该局参加无偿献血者达150人,共献出32800ml血液。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博