您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
深入实施质量强市战略 咸宁争创知名品牌示范区

来源:香城都市报 日期:2019-07-10 字号:

本网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员梁耀)7月9日,记者从市市场监督管理局获悉,今年我市将深入实施质量强市战略,引导更多的市场主体注册国家地理标志证明商标,积极争创全国和省级知名品牌示范区。

据了解,今年我市开展“一县一品”质量提升行动,重点抓好人造板、天然石材、小麻花、防水卷材、涂附磨具、茶产业等6类品质提升;实施品牌强农战略,加强“西凉湖桂花鱼”“咸安桂花”“嘉鱼虾稻香米”“赤壁青砖茶”“通山枇杷”“崇阳雷竹”“通城油茶”等品牌建设。

我市积极开展商标品牌战略进企业、进园区、社区、进校区等活动,让品牌理念深入人心。不断提升商标注册便利化水平,积极支持我市企业走品牌发展道路,努力造就一批知名品牌,提高企业的市场知名度和产品的附加值,让产品走出市域、走出省域、跨出国门。

据悉,从今年开始至2021年,我市以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,不断加大商标侵权及违法行为的查处力度,为优势企业发展腾出空间,为品牌高端化保驾护航,努力打造筑巢引凤的良好服务型营商环境。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博