您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁获中央财政补贴3650万鼓励农民购买农机

来源:咸宁日报 日期:2019-06-15 字号:

本网讯 通讯员刘宇轩报道:近日,笔者从市农业农村局获悉,我市今年获中央财政农机购置补贴资金3650万元,指标已分解到全市各县,鼓励农民和农业生产组织踊跃购机。

咸宁市补贴机具种类范围为13大类31小类81个品目,今年新增旋耕播种机、秧苗移栽机、有机废弃物好氧发酵翻堆机、畜禽粪便发酵处理机、有机肥加工设备、有机废弃物干式厌氧发酵装置、残膜回收机、沼液沼渣抽排设备等8个机具品目。

为推进补贴范围内机具敞开补贴,今年最大的变化就是取消部分限制性规定。主要是取消了个人和农业生产经营组织年度内享受农机购置补贴资金额度限制;取消在补贴机具上喷印补贴标识的规定;取消补贴申请过程中不必要的限制性规定。

市农业农村局鼓励各地要探索开展非现场补贴申请、补贴机具核验预约等服务,因地制宜开展补贴办理“一站式”、进村入户等服务,加快实现购机者申领补贴“最多跑一次”。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博