您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市“新时代年轻干部成长工程”专题培训班开班

来源:咸宁日报 日期:2019-06-14 字号:

本网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员叶晓琴报道:14日上午,全市“新时代年轻干部成长工程”专题培训班在市委党校开班。市委书记丁小强出席开班式,并寄语年轻干部:奋斗的青春最靓丽,拼搏的人生最精彩,努力在咸宁高质量发展的实践中绽放芳华。

丁小强指出,要坚定理想信念,始终保持对党的忠诚心。在常学常新中加强理论修养,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。在真学真信中坚定理想信念,始终保持共产党人的政治本色。在学思践悟中做到“两个维护”,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移推动党中央决策部署和省委市委工作安排在咸宁落地生根。

丁小强要求,要不忘初心使命,始终保持对人民的感恩心。近一段时间,党中央、省委正在部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,年轻干部要主动靠前、积极参与,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,当好先行军、排头兵。要站稳人民立场,做到谋事找百姓商量、过程让百姓参与、结果与百姓通气。要走好群众路线,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务。同时,带头走好新时代的网上群众路线。要多做利民实事,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把老百姓对党委政府的满意度提高到一个新的水平。

丁小强要求,要勇于砥砺奋斗,始终保持对事业的进取心。在解放思想中提振“精气神”,既要谦虚谨慎,又要保持“初生牛犊不怕虎”的精神,工作中多一些头脑风暴,敢于冲破传统观念和思维定势,敢想敢干,敢为人先。在担当作为中练就“宽肩膀”,努力在咸宁高质量发展的生动实践中发挥聪明才智、成就一番事业,推动咸宁加快进入全省高质量发展领跑的赛道和方阵。在工作实践中锤炼“真本领”,主动到项目建设、招商引资、脱贫攻坚、信访维稳等一线去干事创业,甘于到基层一线、条件艰苦的地方经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。

丁小强强调,要锤炼品德修为,始终保持对法纪的敬畏心。要稳得住心神,常扫“思想尘垢”,常祛“心灵雾霾”,永葆党性纯洁,保持平和心态,切实筑牢清正廉洁的思想防线。要管得住行为,时刻保持清醒的头脑,把严明纪律规矩当作每日的必修课,做到慎独、慎初、慎微、慎欲、慎权。同时,要从善如流,虚心接受来自方方面面的监督,让权力在阳光下运行。要守得住清白,时刻保持一种敬畏心理,处处珍惜自己的名节和形象,清清白白做人、干干净净干事、坦坦荡荡为官。自觉净化自己的工作圈、生活圈、社交圈,带头加强家风建设,确保行得稳、走得远。

市委常委、组织部部长徐小兵主持开班式,市政协副主席徐仕新出席开班式。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博