您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市就业综合指数考评连续三年在全省排名前三

来源:咸宁日报 日期:2019-06-12 字号:

本网讯 记者王恬、实习生阮航报道:6月11日,省人大社会建设委员会主任委员胡水华率执法检查组到咸宁,就《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况开展执法检查。

检查组一行实地查看了湖北华彬食品工业园、湖北三环汽车方向机有限公司、咸宁职业技术学院大学生创新创业基地,详细了解企业经营发展、用工及大学生创新创业情况。

据了解,我市城镇新增就业人数近五年保持在每年4万人左右,就业综合指数考评连续三年在全省排名前三。

检查组认为,咸宁大力实施就业优先战略和全面落实积极就业政策,强化技能培训抓就业,关注重点人群抓就业,提升公共服务抓就业,全市就业创业环境得到改善,就业压力得到缓解,就业形势总体保持稳定。

检查组要求,咸宁要加大《中华人民共和国就业促进法》宣传力度,积极开展送法进企业、单位、机关、乡镇、社区、学校等活动;要着力实施毕业证书和职业资格证书“双证书”制度,提高大学生就业能力;要坚持以实现更高质量和更充分就业为目标,为用人单位与劳动者搭建供需平台,有针对性地为社会供求双方提供便捷、高效、优质的就业服务,着力缓解企业“招工难”与求职者“就业难”问题。

市人大常委会主任王汉桥,副主任万春桥、副市长谭海华陪同检查。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博