您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市委常委会会议传达学习习近平重要讲话精神

来源:咸宁日报 日期:2019-06-11 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲

11日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,全国、全省公安工作会议精神,习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,研究我市贯彻落实举措。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,从事关党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施。全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议对全省开展好主题教育作出了具体部署,提出了明确要求。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对标对表中央决策部署和省委工作要求,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作,同步开展好相关工作。要坚持强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面系统学、深入思考学、联系实际学,解决思想根子问题。要坚持开展专项整治,切实抓好整改落实。要做好配合对接工作,深入开展调研,加强组织领导,做好组织和方案准备。要坚持解决民生难题,着力解决人民群众最急、最难、最需、最怨的问题,补齐民生短板。要坚持两手抓、两促进,做好结合文章,切实防止“两张皮”,把开展主题教育同抓好改革发展稳定各项任务结合起来,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹国内国际两个大局、发展安全两件大事,就加强公安工作作出一系列重大决策部署,实施一系列重大改革举措,全面深化公安改革,全面推进从严管党治警,提升公安机关执法公信力,促进了社会公平正义,增强了人民群众安全感,确保了社会大局稳定。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,牢记“公安姓党”的政治属性,把党的领导贯彻到公安工作各方面。要在政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警上持续用力,切实履行新时代公安工作职责使命,捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要贯彻落实好两个《意见》,抓好当前公安重点工作,全力以赴防风险、保安全、促稳定。

会议强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,是社会文明水平的重要体现。要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示,切实增强做好垃圾分类工作的责任感和使命感。要按照“加强科学管理、形成长效机制、推动习惯养成”的要求,坚持问题导向,力戒形式主义,持之以恒抓细抓实垃圾分类工作,增强垃圾综合治理实效。要学习借鉴外地经验做法,加大教育宣传力度,为推进垃圾分类营造良好环境。

会议还传达学习了省委省政府相关文件精神,审议了美丽乡村建设相关文件,研究了其他事项。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博