您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁道路交通安全视频会议要求把握重点压实责任

来源:咸宁日报 日期:2019-05-24 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者陈新、周莹、通讯员汪洋报道:23日,全市道路交通安全视频会议召开。会议分析当前交通安全形势,部署下阶段安全生产重点工作。市领导何开文、熊享涛出席并讲话。

何开文要求,务必牢牢把握安全生产工作重点。要强化公路保畅工作,对危险路段逐一梳理,不留死角;强化道路交通安全监管,重点查处“六非”“六违”交通违法行为;强化“两客一危”安全监管,督促客运站场严格落实安全例检和安全提示,督促货运企业落实危险货物运输安全生产措施;强化水上运输安全监管,加强客船、旅游船、渡口救生、消防设备的配备;强化城市客运安全监管,加大出租车和公交企业的安全监管,全面开展“打非治违”行动;强化交通在建工程安全监管,督促工程项目施工单位切实做好建设项目施工现场的管控。

何开文强调,要压实安全生产责任,以问责机制倒逼安全生产责任制落实。要转变工作作风,做到安全生产时时讲、日日抓、月月评。要形成工作合力,建立信息互通、资源共享、协同作战的工作机制,将综合交通专委会各项工作抓好抓实抓出成效。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博