您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁城市社区党组织书记主任培训班在市委党校举行

来源:咸宁日报 日期:2019-05-21 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华、通讯员程飞报道:20日,全市城市社区党组织书记、主任培训班在市委党校举行。市委常委、组织部部长徐小兵出席开班仪式并讲话,省委党校副校长肖卫康、武汉市委组织部副部长董丹红出席开班仪式并授课。

徐小兵要求,要加强社区治理体系建设,推动社会治理重心向基层下移,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动。要把资源、服务、管理放到城市社区,健全城市社区的服务功能和管理功能,更好为社区居民提供精准化、精细化的有效服务。要利用互联网和大数据提升社区管理能力,增强社区服务和管理的及时性、针对性、精准性。

徐小兵强调,要不断创新工作理念,优化素质结构,改进工作方式方法,转变工作作风,探索一条符合咸宁实际的党建引领城市基层治理的有效路径。要深刻领会习近平总书记关于基层党建、基层治理的重要论述,牢牢把握党建引领城市基层治理的主要任务,开创咸宁城市基层党建和基层治理工作新局面。

据悉,本次培训旨在推动新时代党建引领城市基层治理,促进城乡治理体系和治理能力现代化。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博