您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市人大常委会执法检查组赴通城开展执法检查

来源:咸宁日报 日期:2019-05-16 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 李嘉、通讯员 张凡、夏晨辉报道:13日,市人大常委会执法检查组第二小组赴通城县开展《中华人民共和国律师法》执法检查。

检查组一行实地察看了通城县法院、县检察院、县公安局看守所、县司法局和律师事务所,检查了完善律师职业保障机制、健全律师执业管理制度、充分发挥律师重要作用、加强律师队伍建设等方面的情况。

当天上午,检查组召开了律师专题座谈会,听取司法局负责律师监督管理工作的负责人、律师事务所的律师代表对《中华人民共和国律师法》实施情况的意见。下午,检查组召开座谈会,听取县政府、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县市场监督管理局、县自然资源和规划局、县财政局、县税务局等单位负责人关于《中华人民共和国律师法》实施情况的汇报。

检查组表示,要加强律师队伍建设,保障律师合法权益,切实规范律师执业行为,充分发挥律师维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平与正义的重要职能,为咸宁经济社会发展提供优质高效的法律服务。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博