您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市领导检查防汛工作时要求确保安全度汛

来源:咸宁日报 日期:2019-05-14 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:5月13日上午,市人大常委会主任王汉桥到咸安检查防汛工作,要求落实责任措施,加强科学调度,确保安全度汛。

王汉桥一行先后深入到咸安区桂花镇南川水库,马桥镇高赛村王畈拦河闸等地进行检查,详细了解水库水位、工程整险加固、防汛值班落实情况。

王汉桥指出,要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”的思想不动摇,切实做好防汛各项工作,各级各类防汛责任人要迅速进岗履职,做到责任落实到位;要迅速开展度汛安全拉网式巡查,做到隐患排查整改到位;要紧盯水库、大塘、河流、围垸、渠道等重点、难点、险点,切实做到防御防范到位。

王汉桥要求,要善于发现问题、解决问题,查找薄弱环节,科学调度,及时对水情、汛情作出精准分析研判,落实湖泊、水库重点部位和险工险段应急预案及相关措施,尽早把防汛各项准备工作抓细抓实抓到位。要加强预警预报,通过媒体采取多种渠道向群众做好降雨预报预警服务,做好防灾避险知识的宣传。要落实好各类防汛预案,扎实做好防汛应急保障,积极开展防汛培训、演练,提高群众避灾避险能力,确保人民群众生命财产安全。

副市长熊享涛、市政协副主席尤晋参加检查。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博