您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁党政代表团赴武汉市江夏区考察深化双方合作

来源:咸宁日报 日期:2019-04-22 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:22日,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤带领市党政代表团赴武汉市江夏区考察对接,围绕两地经济社会发展中共同关心的问题交换意见。江夏区委书记王清华,区委副书记、区长张利参加考察对接活动。

我市党政代表团参观了博世华域转向系统(武汉)有限公司、第七届世界军人运动会运动员村和腾讯科技(武汉)公司,重点学习江夏区汽车零部件产业发展、科技创新驱动、城市功能品质提升等情况。

在交流座谈会上,市委市政府和江夏区委区政府分别介绍了两地经济社会发展情况,就两地之间互补优势、促进协调、融合发展开展深度探讨交流,重点围绕武咸快速通道天子山大桥项目、武咸交通一体化、斧头湖生态环境协同治理、两地社会治安联防联控、产业发展合作等方面进行了深度对接。

丁小强对江夏区一直以来为咸宁发展提供的支持表示感谢。他指出,近年来,江夏区发展站位高、发展动能优、发展环境好。全区上下抢抓机遇、咬定目标、真抓实干,加快推动经济社会持续健康发展,可以说是武汉市高质量发展的一个缩影。咸宁党政代表团通过实地考察,深受启发,特别是江夏区在解放思想加快发展、城市功能品质提升、新产业发展等方面的经验值得我们学习。咸宁和江夏一衣带水、关系密切,双方要进一步推进合作,互通互联,优势互补。希望双方党委政府建立联席沟通机制,市直相关部门加强与江夏区有关方面对接,在交通、产业、生态环境治理和治安联防联控全面合作对接,实现共赢发展。

王清华对咸宁党政代表团表示欢迎。他说,咸宁是湖北南,江夏是武汉南,两地地缘相近、人缘相亲,关系密切。希望双方共同努力,尽快推进武咸快速通道天子山大桥项目建设,将其建成两地发展的连心桥。深入实施武咸交通互联互通,促进双方交通更深层次的融合。共同推进规划编制,改善斧头湖水环境。加强光谷南大健康产业园与咸宁大健康产业结合发展,为湖北大健康产业多作贡献。加强两地联防联治,巩固两地边界地区长期稳定局面。最终实现两地“南南合作、武咸一体、区域联动、共同发展”的目标。

副市长熊享涛,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加考察活动。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博