您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
省委扫黑除恶专项斗争第七督导组来咸宁督导工作

来源:咸宁日报 日期:2019-04-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:22日,省委扫黑除恶专项斗争第七督导组组长胡家祥一行,来咸督导扫黑除恶专项斗争工作。市委常委、市委政法委书记蒋星华,副市长、市公安局局长肖天树,市人民检察院检察长罗堂庆出席会议。

去年以来,我市坚决贯彻中央统一部署,迅速掀起扫黑除恶专项斗争强大攻势,取得显著成效。截至目前,全市打掉涉黑涉恶犯罪团伙171个。2018年,我市公安机关立案侦办涉黑组织数排名全省第8名,检察机关起诉涉黑案件数排名全省第5名,审判机关审理涉黑案件数排名全省第1名,纪检监察机关针对涉黑恶腐败问题及保护伞问题立案审查数和查处人数均排名全省第6名。

座谈会上,胡家祥肯定了咸宁市前期在扫黑除恶专项斗争上取得的成效。他说,在扫黑除恶专项斗争前期工作中,咸宁市委、市政府主要领导高度重视,充分发挥了第一责任人的职责,各专项小组根据分工做了大量工作,取得了积极成效,体现了咸宁市委、市政府政治站位高、工作作风实。

蒋星华表示,我市将以省委第七督导组进驻咸宁开展督导为契机,深入找准问题、认识差距、补齐短板、改进工作,以铁的决心,铁的担当、铁的手段,做到进一步推进提升政治站位、深化认识;进一步推进侦破涉黑组织案,打财断血;进一步推进依法惩治,快诉快判;进一步推进深挖幕后,打伞破网;进一步推进固本强基,铲除黑恶滋生土壤;进一步推进综合治理,堵塞漏洞,一仗接着一仗打,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

会后,督导组将深入市中级人民法院、通山县、咸安区、咸宁职业技术学院开展督导工作。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博