您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
聚焦脱贫攻坚 咸宁市今年计划发展党员4276名

来源:咸宁日报 日期:2019-04-23 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员常忆南报道:记者日前从市委组织部获悉,2019年全市计划发展党员4276名,较2018年实际发展党员人数增加1045名。

我市坚持一年一计划、一季一调度,综合考虑不同领域实际需求、工作基础和上年度发展党员计划执行情况分解指标、下达计划,不搞平均分配。为落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改要求,全力助推脱贫攻坚,2019年全市发展党员大幅度向农村倾斜,占全市发展党员总数的46%;重点聚焦“两新”领域,足额保障调配指标,全面补齐党员发展工作薄弱点;同时加大高知分子和青年党员发展力度。

始终把最大范围内发现、凝聚青年群体,最大力度培优、壮大青年入党积极分子队伍作为抓好党员发展工作的“源头活水”。2018年以来,全市充分发挥支部主题党日、党代表联系日等平台作用,加大入党积极分子培养储备力度,每个村培养确定不少于5名入党积极分子。市县两级以乡镇(街道)为主体,推进建成乡镇青年人才党支部70个,长期联系服务的各类优秀青年人才达8000余人。

今年,我市组织实施贫困村后备干部“千人计划”,公开选聘296名40周岁以下优秀分子到贫困村工作,目前正在组织报名和竞争比选工作。市级组织192个贫困村的90名“千人计划”人选、90名青年农民党员发展对象开展示范培训,6个县市区同步开展,实现入党积极分子培训全覆盖。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博