您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁收视收听全省推进美丽乡村建设电视电话会议

来源:咸宁日报 日期:2019-04-15 字号:

咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 张敏

15日,我市收视收听全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议。市委书记丁小强在分会场出席就贯彻落实会议精神作部署,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强指出,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和视察湖北重要讲话精神,学习贯彻全省实施乡村振兴战略暨推进美丽乡村建设电视电话会议精神,扎实推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设,真抓实干,久久为功。

实施乡村振兴战略,推进美丽乡村建设,中央有决策部署,省委有工作要求。要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,不断开创我市乡村振兴和农村人居环境整治新局面。

丁小强要求,要切实加强对推进乡村振兴领导,统筹协调、全面推进乡村振兴战略实施。要坚持五级书记抓乡村振兴,强化组织推进、规划引领、政策保障、氛围营造,为推进乡村振兴提供强有力的政治保障。农村人居环境整治是一项基础工程,是实现乡村振兴的前提和保障,也是切实提高农民获得感的民心工程、民生工程。深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,全面推进农村人居环境整治工作。要以“五线”为主战场、以“五治”为着力点,统筹推动乡村人居环境整治工作取得突破性进展,确保乡村人居环境实现根本性、革命性的变化。要打好乡村人居环境整治百日攻坚战,推动人居环境整治常态化。

丁小强强调,要加强督办检查,推进考核机制,划出责任清单,通过听取汇报和拉练检查等方式,强力推进乡村振兴实施和美丽乡村建设。市直相关部门要细化实施方案,进一步明确路线图、时间表和任务书,通力合作、协同推进。县市区党委和政府是乡村振兴战略和乡村人居环境整治工作的责任主体,党政一把手要亲自抓、负主责、抓落实。各乡镇要树立“一盘棋”思想,按照全市统一部署,联动推进,切实担负起具体的实施责任。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长汪凡非、咸宁高新区管委会主任夏福卿出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博