您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
王汉桥在市立法工作会议上要求体现需求服务发展

来源:咸宁日报 日期:2019-04-16 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:15日,全市立法工作会议召开。市人大常委会主任王汉桥出席会议并讲话。

王汉桥指出,今年是全面建成小康社会的关键之年,中国特色社会主义进入新时代。时代发展赋予了地方立法新的使命、新的任务、新的要求。因此,做好新时代地方立法工作,意义更加重要,责任更加重大,使命更加光荣。

王汉桥强调,要坚持党对立法工作的领导,坚持依法立法、科学立法、民主立法。要体现地方特色,注重突出咸宁特色、体现咸宁需求、服务咸宁发展。各部门要更加扎实、更加细致、更加科学地开展各项工作,切实推动法规正确有效实施和加强规范性文件备案审查工作。要在市委的坚强领导下,围绕中心,开拓进取,扎实工作,全面提升我市法治建设水平。

会议传达了2018年全省市州立法工作会议精神,通报2017年以来我市立法工作和《咸宁市人大常委会2019年度立法工作计划》项目安排情况;宣读《中共咸宁市委关于加强地方立法工作的意见》;市水利和湖泊局、市林业局相关负责人分别就做好《咸宁市陆水流域保护条例》起草工作和《咸宁市城区山体保护条例》贯彻实施工作作表态发言。

市人大常委会副主任万春桥主持会议。副市长、市公安局长肖天树,市人大常委会秘书长李旭东出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博