您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市针对危化品等重点行业领域排查安全隐患

来源:咸宁日报 日期:2019-04-16 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 王莉敏、通讯员 汪洋报道:昨日,记者从全市危化品等重点行业领域安全生产专项执法检查视频会上获悉,我市针对危险化学品、非煤矿山、消防等重点行业领域,集中开展为期一个月的安全生产专项执法检查,以“零容忍”的坚决态度和“严执法”的实际行动,遏制各类生产安全事故的发生。

据介绍,为给企业提供良好的生产经营环境,此次检查将创新方式,在企业自查的基础上,根据专项执法检查内容,组织专家,共同参与专项执法检查,增强安全生产监管执法的技术支撑。并建立专家服务企业常态化机制,向企业提供咨询服务,达到安全生产执法的示范、教育和培训目的,并向企业讲解相关法律法规要求,通过督促其履职尽责,主动整改消除企业的安全生产违法行为,推动企业落实主体责任。

专项检查期间,对查处的重大违法违规企业一律在我市主流媒体进行公开曝光,形成强大舆论声势。同时,将落实举报奖励制度,加强举报人员信息保密,激励动员广大企业从业人员和家属举报安全生产违法行为,形成安全生产严格执法高压态势。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博