您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
王远鹤在通城调研时要求 坚决完成脱贫攻坚任务

来源:咸宁日报 日期:2019-04-13 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员陈坤报道:12日,市委副书记、市长王远鹤带领市直相关部门负责人,到通城县北港镇调研脱贫攻坚、乡村振兴和人居环境整治工作。

王远鹤以不打招呼、随机抽查的方式,暗访检查了北港镇大界村精准扶贫工作。

他要求,驻村工作队要俯下身子扎实工作,真正与贫困户坐在一起、想在一起、干在一起,把脱贫攻坚工作压紧压实;要因地制宜大力发展扶贫产业,使贫困户有稳定可持续的收入来源,巩固好扶贫成果,防止返贫现象发生;要积极引导贫困户自立更生,激发他们的内生动力,激励他们依靠双手,勤劳致富奔小康。

为支持通城县打赢打好脱贫攻坚战,今年,市政府办主动驻点帮扶通城县北港镇龙门村。

王远鹤走村入户,实地调研走访龙门村油茶基地建设、北港河龙门段河道治理及农村人居环境整治情况,并座谈听取通城县、北港镇和龙门村相关情况汇报。

王远鹤指出,要坚定信心加大力度,坚决完成脱贫攻坚目标任务,确保实现结总账、结硬账。要落实好扶贫政策,抓好“六个精准”和“五个一批”的落地落实,大力开展扶贫政策专项监督检查,坚持问题导向,坚决制止和惩治扶贫领域的腐败问题。

王远鹤强调,开展农村人居环境整治,是实现农民富、农村美、农业强的重要抓手。要按照我市农村人居环境整治“百日攻坚战”行动要求,全面扎实开展人居环境大整治、大落实,建设美丽宜居乡村。要进一步加强基层组织建设,以党建引领脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。要进一步压实工作责任。精准扶贫、精准脱贫目前已进入攻城拔寨的关键时期,驻村工作队要以更加务实的作风,在脱贫攻坚一线安营扎寨,做到身到、心到、工作到。市直相关部门要压实帮扶责任,加大帮扶力度,合力攻坚,确保打赢打好脱贫攻坚战这场硬仗。

副市长熊享涛,市政府秘书长王勇参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博