您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强调研市公安局强调做党和人民忠诚可靠的卫士

来源:咸宁日报 日期:2019-03-15 字号:

咸宁日报全媒体记者 周荣华 袁灿 通讯员张恒 王凡

3月15日,市委书记丁小强到市公安局调研。他强调指出,全市公安机关和广大民警要坚持政治建警,服务中心大局,践行为民宗旨,做党和人民忠诚可靠的卫士。

丁小强检阅了市公安局巡特警及反恐防暴器材,实地调研市公安局实战训练中心建设情况,并召开调研座谈会。副市长、市公安局局长肖天树汇报了全市公安工作情况。

丁小强说,近年来,全市公安机关和广大民警忠诚履职,勇于担当,为全市经济社会发展和平安咸宁建设作出了突出贡献。咸宁公安是一支能打硬仗、能打胜仗的队伍。市委市政府对公安队伍充分信任、高度肯定。习近平总书记今年1月15日在中央政法工作会议上的重要讲话,是指导推动新时代政法工作的根本遵循和行动指南。全市公安机关要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,为推动咸宁高质量发展保驾护航。

丁小强强调,要坚持政治建警,始终做到对党忠诚。讲政治是公安机关的第一要求。公安姓党是永远不变的根和魂。全市公安机关必须旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决服从命令、听从指挥,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中,做党和人民忠诚可靠的卫士。

丁小强要求,要服务中心大局,坚决打赢维稳安保硬仗。为今年各项工作创造安全稳定的政治社会环境,是今年公安工作的主题主线。要始终把政治安全放在首位,发扬斗争精神,提升斗争本领,增强政治敏锐性,主动出击,先发制敌,最大限度把危害消除在萌芽状态。要牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,毫不动摇坚持依法打击方针,始终保持对暴力恐怖活动的高压态势,切实消除各类影响政治安全的隐患。要加大严打严防严管力度,组织开展专项行动,强化对治安乱点和重点部位的源头管控。要强化公共安全监管,严守公共安全底线。

丁小强要求,要践行为民宗旨,切实维护群众切身利益。要始终坚持以人民为中心的发展理念,真心诚意为群众解难事、做好事、办实事,当好群众的贴心人和“守护神”。要深入推进扫黑除恶专项斗争,从群众最关注、反映最强烈的涉黑涉恶问题入手,坚决打掉群众反映最强烈、群众最深恶痛绝的涉黑恶势力。要围绕群众反映强烈的突出治安问题,深入开展各类违法犯罪活动的打击整治,精心组织开展系列专项打击行动,把更多的警力、资源、手段投入破民生“小案”上,更好地践行“人民公安为人民”的宗旨。

丁小强要求,强化改革创新,着力夯实公安发展根基。要突出从严治警,锻造高素质铁军队伍。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华主持调研座谈会。市委常委、市委秘书长张方胜,市政协副主席徐仕新参加调研。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博