您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
2018"咸马"获评银牌赛事 "超马"赛道"最美"

来源:咸宁日报 日期:2019-03-11 字号:

本网讯(咸宁日报全媒体记者 庞赟 通讯员 黎碧波 许立)今日上午,在厦门召开的2018特步·中国田径协会马拉松年度新闻发布会上公布了2018中国田径协会等级赛事评选结果,其中“2018咸宁国际温泉马拉松”被评为“2018中国田径协会银牌赛事”。

据统计,2018年中国境内共举办马拉松赛事1581场,最终,共评选出金牌赛事68个、银牌赛事61个、铜牌赛事96个。其中,“2018咸宁国际温泉马拉松”以独具特色的绿色赛道、热情周到的后勤服务、优质高效的赛事组织、视角独特的全媒体直播获得了参赛者们的一致好评,成功夺得了“2018中国田径协会银牌赛事”的荣誉称号。

据悉,为了进一步加强对在中国境内举办马拉松赛事的管理,促进中国马拉松运动健康、有序开展,中国田径协会每年将对各地申报的马拉松赛进行等级评定,赛事评定分为金牌、银牌、铜牌三个等级,新办赛事当年只可申报评定铜牌赛事,其他赛事只可逐级申报上一等级,不得越级申报、评定。

2016年至2018年,咸宁已连续成功举办了3届国际温泉马拉松赛(简称“咸马”),2018“咸马”是继2017“咸马”获得“2017中国田径协会铜牌赛事”荣誉称号之后获得的更高一个层级的殊荣。“咸马”不仅做到了“常办常新”,而且实现了一步一个台阶。

2019年,我市将继续举办国际温泉马拉松,力争早日把“咸马”打造成为中国田径协会的金牌赛事,进一步擦亮“咸马”传播香城泉都美名的城市名片,让“咸马”成为引导全市全民健身运动深入开展的引擎。

此外,去年,我市首次举办2018长安福特环梓山湖国际超百公里极限挑战赛。赛道通过国际路跑协(AIMS)A级认证,起点为市人民广场,途经咸宁大道、东外环、武咸快速通道、贺胜鸡汤小镇、梓山湖新城,然后在梓山湖至鸡汤小镇绕圈跑,终点设在贺胜鸡汤小镇叶挺广场。以环保挑战无极限为主题的“超马”赛事,与绿色生态咸宁建设相得益彰。“超马”赛道被评为2018中国田径协会特色赛事“最美赛道”。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博