您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市领导赴通山洪港镇开展党代表联系基层活动

来源:咸宁日报 日期:2019-03-11 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者宋文虎报道:8日,市政协主席曾国平赴通山县洪港镇留阻村开展第二期党代表联系基层活动,走访慰问困难党员群众。市政协秘书长游强进参加活动。

在留阻村党员活动中心,村党支部书记方昌前介绍,留阻村共有林地17650亩,属通山县边远林区村,是深度贫困村,全村共有6个村民小组375户1499人。其中建档立卡贫困户100户295人,自2016年以来,在通山县法院的帮扶下,留阻村大力发展加工业、禽畜养殖、光伏发电、矿产开发和旅游产业,有效促进了村级集体经济发展和农民增收,整村脱贫已通过省级验收,群众满意率达百分之百。

在听取有关情况介绍后,曾国平对该村精准扶贫脱贫工作给予充分肯定。他强调,要进一步巩固脱贫攻坚成果,依托山地资源,大力发展特色种养殖业,竹筷加工和旅游产业,壮大村级集体经济,提高群众收入,防止贫困户返贫;要完善好路、桥、路灯、河堤、文化广场等基础设施建设,提升人民群众的幸福指数。

曾国平指出,留阻村山青水秀,环境优美,要注重生态环境保护,坚持绿色发展理念,加强村庄环境整治,推进美丽乡村建设。

曾国平还走访慰问了王忠正、孙典松、孙典志三名困难党员群众。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博