您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市创新不良资产处置模式 支持民营企业发展

来源:咸宁日报 日期:2019-02-11 字号:

咸宁日报全媒体记者 向东宁 通讯员 白翔

春节前,陷入资金困境3年多的咸宁“九重锦”项目结付了农民工的劳务工资,平稳度过年关。企业负责人说,湖北香城资产管理有限公司和市担保集团投放的2000万元真的是雪中送炭。

“九重锦”项目位于咸宁书台街58号,总规划建筑面积共计约18万㎡,是包含住宅、公寓和商业于一体的综合性地产开发项目。开发商咸宁宏昌置业有限公司和湖北奥泰投资有限公司于2017年1月23日经由咸宁市中级人民法院终审裁定进入破产重整程序,指定管理人为咸宁高新区管委会。受制于开发商特殊的法律状态,债权债务关系复杂,资产价值无法准确评定,因此难以取得银行等主流金融机构的资金支持,重整计划推进阻力较大,临近年关,社会风险凸显。

此次伸出援手的“香城资管”,是省资产管理有限公司和市金融投资集团共同出资成立的专业管理及处置不良资产的平台,是我市完善多层次资本市场建设,支持民营企业发展的重要举措。香城资管主营业务涵盖不良资产收购、处置,受托资产管理,企业股权、债权投资等多个范畴。

在咸宁高新区管委会的高效协调和市金融投资集团的大力支持下,“香城资管”发挥股东背景优势,依靠专业团队,针对“九重锦”项目特事特议,量体裁衣,剖析项目困境、锁定潜在风险、设计纡困方案、明确各方权责、完善监督体系,利用公司持牌业务权限,联合第三方担保及共益债权的创新途径协助项目推进,为项目重整提供了专业及时的服务,树立了咸宁市不良资产处置业务示范性标杆。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博