您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市受理12件春节消费投诉 维护消费者权益

来源:香城都市报 日期:2019-02-12 字号:

本网讯(香城都市报记者 镇强 通讯员 刘元江)昨日,记者从市工商局了解到,春节期间,该局12315指挥中心共受理消费者投诉、举报12件,通讯、餐饮、住宿服务成为投诉热点。

据介绍,为及时处理消费者诉求,让人民群众过上一个放心、祥和的春节,该局加强组织领导、落实政务值守,确保春节期间消费者诉求表达、权益维护和矛盾化解得到及时受理和高效处置。

据了解,该局要求各所属单位做好应急预案,保障春节期间正常受理消费者投诉、举报,及时解决消费纠纷。对发生涉及消费安全、社会和谐稳定的突发事件或其他重大情况,及时采取有效措施,积极稳妥处置,化解消费矛盾;严格落实12315政务值守制度,做好规定时段人工值守和其他时段电话录音接诉工作,保持12315热线24小时畅通,并进行不定时抽查,确保事事有回音、件件有结果;强化12315指挥中心、分局、工商所三级联动,认真做好受理、分流、转办、现场调处工作,热情解答消费咨询,积极调解消费纠纷,及时化解矛盾。

春节期间,该局12315指挥中心共受理消费者咨询、投诉、举报124件,通讯、餐饮、住宿服务成为投诉热点。其中,投诉10件,举报2件,咨询112件。期间,现场办结2件;其他所有投诉均及时进行了分流分派,辖区工商部门正按规定要求予以调查处理。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博