您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
王远鹤赴崇阳开展党代表联系基层服务党员群众活动

来源:咸宁日报 日期:2019-02-02 字号:

咸宁日报全媒体记者 马丽娅

2月2日,市委副书记、市长王远鹤到崇阳县开展党代表联系基层服务党员群众活动,走访慰问贫困户。 

王远鹤首先来到路口镇棠棣村19组,看望离任的村支部书记卢洪望。今年72岁的卢洪望患有咽喉癌,其妻残疾,儿子患有肾病,生活十分困难。 

“房子住着舒适吗?生活还有没有什么困难?”王远鹤详细询问老俩口的生活情况,为他们送上慰问金,并致以新春祝福。

在路口镇白羊村7组,王远鹤看望了老党员王汉兴。王汉兴今年80岁,有着49年党龄,因患风湿病常年卧床不起。他的大儿子一直未婚,小儿子意外身亡、儿媳改嫁,有一个8岁的孙子。

王远鹤鼓励他们积极乐观、勇敢地面对生活困难,并叮嘱随行的镇、村干部及工作人员,一定要时刻关注生活困难党员的变化,多关心、多走访,切实帮助他们解决实际困难。 

随后,王远鹤到天城镇茅井村,走访慰问了脱贫户葛天云和余达鑫。每到一户,都与他们亲切交谈,详细询问脱贫后的生产、生活情况,向他们致以新年的美好祝福。

看到茅井村在党委政府的精准帮扶下,村民生活状况、精神面貌发生了巨变,王远鹤十分欣慰。临别时,他语重心长地叮嘱相关工作人员,要进一步巩固脱贫成果,继续制订不返贫的具体措施,保证群众有持续稳定的收入来源,让他们过上幸福美好生活。 

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博