您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强率队实地检查春节市场供应和安全生产工作

来源:咸宁日报 日期:2019-02-02 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道: 2月2日,农历腊月二十八。市委书记丁小强带领商务、安监、工商、食药监、城管等部门负责人,深入市区集贸市场、超市,实地检查春节市场供应和安全生产工作,要求有关职能部门要确保节日供应,加强市场监管,让市民过一个欢乐祥和的春节。

温泉中心市场供应充足,打年货的市民络绎不绝,市场年味十足。从2019年1月1日起,温泉中心市场农产品批发业务全部外迁,更好地解决了食品安全、消防安全问题,改善了经营、消费环境。丁小强同市场负责人和部分经营业主进行交流,实地查看卫生状况、管理情况、经营秩序和农产品价格。丁小强指出,温泉中心市场是百姓的“菜篮子”,要进一步加强日常管理,做好卫生保洁,抓好市场供应。食品安全监管部门要严格遵守食品安全制度,严把进货关,建立进货查验记录,严防不安全、不合格食品流入市场,让市民买得放心、吃得安心。  

年关将至,咸安武商量贩超市货物琳琅满目,商场内人头攒动。丁小强与超市负责人亲切交谈,详细了解蔬菜、肉制品、海鲜等产品的供货渠道、产品质量、食品安全监测以及电力和消防设施等情况,对超市为广大市民营造安全、舒适、放心的购物环境表示肯定。他强调,春节市场供应和食品安全涉及群众切身利益,各有关部门要高度重视,抓好食品安全,让群众吃得放心;要抓好节日商品组织储备,保障市场供应,确保价格稳定。要强化主体责任意识,加大节日期间消防巡查,畅通消防疏散通道,确保消防安全工作万无一失。

市委常委、常务副市长何开文,市委常委、市委秘书长张方胜参加检查。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博