您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁高新区压实责任坚决打好环境保护攻坚战

来源:咸宁日报 日期:2019-02-02 字号:

咸宁日报见习记者 阮泽华、通讯员 李炯

1月23日下午,咸宁高新区管委会主任夏福卿率领高新区环保等有关部门负责人,深入调研部分环保重点督查企业、项目。

夏福卿一行沿途向相关部门了解辖区内企业排污治污、扬尘厚重区的洒水降尘、沿线绿化情况。先后在福人金身药业和凉亭垴村12组种猪养殖场,查看企业的污水处理设备、污水检测参数,听取企业负责人对生态环保工作的情况汇报。在污水处理厂,听取项目设计方的项目设计概况,排污处理能力,达成的生态效果。在嘉洪电动车非法占用土地搬迁现场,查看现场搬迁情况。  

去年,咸宁高新区加大工业锅炉改造力度,在园区开展了扬尘治理,并严厉打击秸杆和垃圾焚烧行为,切实保障大气环境质量。同时,落实斧头湖流域水污染综合治理及河长制相关要求,对高新区范围内三条河流排污企业进行了拉网式排查,摸清了园区涉水企业名册、排水状况、管网分布、完成了排污口调查工作,对存在问题的企业督促其完成整改。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博