您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
省委考核组考核咸宁党政领导班子领导干部政绩目标

来源:咸宁日报 日期:2019-01-10 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:10日,我市召开2018年度党政领导班子和领导干部政绩目标与履职尽责考核述职述廉暨民主测评会议。省委第十一考核组组长涂明珍主持并讲话,市委书记丁小强代表市委常委班子进行年度述职述廉述法,报告2018年度干部选拔任用工作,并作个人述职述廉述法报告。

涂明珍在讲话中强调了党政领导班子和领导干部政绩目标与履职尽责暨民主测评工作的重要意义,同时对这次年度考评工作的任务、重点、方法进行了说明,并对做好考评工作提出明确要求。

丁小强说,2018年,咸宁市委在党中央和省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十九大和省委十一届三次、四次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,认真践行新发展理念,落实高质量发展要求,不忘初心、牢记使命,以新担当新作为开创全市经济社会发展和党的建设新局面。

丁小强指出,咸宁市委始终把讲政治放在首位,切实加强党的政治建设,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次、四次全会精神,确保党中央和省委各项决策部署在咸宁落地生根、见行见效。聚焦新旧动能转换,持续深化“三抓一优”,发展壮大绿色产业,深化改革开放创新,推动县域经济转型发展,加快推进高质量发展。聚焦生态优先、绿色发展,把长江生态修复摆在首位,加强生态文明建设,建优建美公园城市,大力实施乡村振兴战略,打造美丽中国咸宁样本。聚焦保障和改善民生,打好脱贫攻坚战,加快民生事业发展,筑牢社会保障网,加强和创新社会治理,加快社会民生事业发展。聚焦民主法治建设,大力支持市人大及其常委会依法行使职权,大力支持市政协履行职能,深入推进法治咸宁建设,加强党的集中统一领导,巩固发展安定团结政治局面。聚焦全面从严治党,强化理论武装和意识形态工作,打造高素质专业化干部和人才队伍,推动基层党建全面进步全面过硬,驰而不息正风肃纪,构建风清气正政治生态。

省委第十一考评组成员;五届市委委员、市委侯补委员;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长及其他市级领导干部;市纪委监委领导班子成员;市直有关单位主要负责同志;各县(市、区)党政主要负责同志;部分担任过市领导职务的老同志参加会议,并现场进行民主测评。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博