您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁市精准扶贫全面小康建设指挥部召开专题会

来源:咸宁日报 日期:2018-12-06 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:6日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市精准扶贫全面小康建设指挥部第3次专题会商会。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

会议听取了第一、二次会商会有关议题落实进展情况、统筹推进非贫困县脱贫攻坚工作实施方案情况、精准脱贫社会保障兜底专项行动规划(2018-2020年)实施方案情况、市县党委和政府扶贫开发工作成效考核办法和市直部门精准扶贫工作目标责任考核办法情况、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况、今年贫困村出列验收贫困人口脱贫核查实施方案情况汇报,围绕各项工作现状和存在的主要问题开展会商,并对下一步工作进行安排。

会议指出,要高度重视精准扶贫、脱贫攻坚工作中的问题整改。要强化问题导向,善于发现、研究并解决问题。要形成问题清单,明确整改责任和整改时限,按问题清单式、台账销号式要求,抓好整改落实。全市要来一个扶贫攻坚问题大清理,以良好的业绩迎接考评验收。

会议要求,要进一步推进精准扶贫各项政策落地落实。中央、省、市都出台了很好的扶贫政策。要把问题整改和政策落实统筹结合起来,尤其要突出落实好那些不断完善和调整的政策。要以考评考核为指挥棒,推进扶贫各项工作落实。要深入研究考评考核办法,全面熟悉考评考核内容要求和方法,对照考评考核办法查漏补缺,发现问题限期解决。要充分发挥市、县、乡、村协同联动作用,各级党委政府要切实履行主体责任,进一步压实工作责任,层层传递责任,确保完成全年脱贫目标任务。

会议强调,岁末年终要抓好各项结账工作,做好明年各项工作的谋划。要加强经济运行形势研判,完成好今年各项经济指标。要全面清理工作中存在的问题,不断改进各项工作,以项目化思路谋划好明年工作,巩固并发展好经济稳中向好、稳中显优的良好态势。要全力维护社会稳定,全面排查风险点,积极化解各种矛盾,消除不稳定因素,确保全市和谐稳定。

市人大常委会副主任长肖彬,副市长汪凡非,市政协副主席尤晋出席会议。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博