您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强赴通山县参加人大代表活动 聚力脱贫攻坚

来源:咸宁日报 日期:2018-12-06 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:6日,市委书记、市人大常委会主任丁小强赴通山县南林桥镇,开展2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三小组活动。他强调,要充分发挥各级人大代表作用,深入推进乡村振兴战略,建设美丽家园。

丁小强冒着大雨,来到石门村长夏畈,实地察看当地古民居修缮工程。一路看,一路议。他要求当地立足长远,拓宽视野,科学规划古民居建设,建设美丽村湾,发展乡村旅游产业。

丁小强走访了村创业工坊。这家工坊是石门村将闲置的老村委会办公楼,租给通山一鞋厂而办起来的,吸纳了10余户贫困户就业,人平月收入2000元以上。市领导详细了解工坊现状,勉励工坊提高产品质量,继续做大做强。

在石门村党员群众服务中心,代表小组座谈会通报了第三代表小组今年第一次代表行动活动意见建议办理情况,讨论确定下一阶段要办理6个方面的意见和建议。

丁小强指出,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,是各级人大代表履行职责的重要形式。当前,各级人大代表要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。它是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代人大工作的行动指南和根本遵循,务必学深悟透。要结合工作实际,充分发挥人大代表作用,继续抓好脱贫攻坚工作,抓好其他有关工作,为基层解决实际问题。

丁小强强调,要深入实施乡村振兴战略,巩固扶贫攻坚成果。通山县、南林桥镇和石门村近年脱贫攻坚力度大,发生了翻天覆地的变化。成绩来之不易,当前要继续落实脱贫攻坚各项举措,确保全县今年顺利脱贫摘帽。要调动广大群众的爱党、爱国、爱家乡的热情,把各项工作继续向前推进,让百姓过上更美好的生活。石门村要结合实际制订长远发展规划,描绘美好蓝图,带领广大群众发展绿色产业,深入推进村庄人居环境整治,继续办好乡村旅游节,把村庄建设得更美好。市、县、乡要继续支持石门村各项工作,加大项目策划,加强基础设施建设,抓紧推进村庄各项建设。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博