您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
武深高速公路嘉鱼北段月底通车 缩短到武汉距离

来源:香城都市报 日期:2018-12-07 字号:

本网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员叶柳)12月6日,记者从市交通运输局了解到,历经42个月的建设,12月28日,武深高速公路嘉鱼北段将建成通车,大大缩短嘉鱼县至武汉市的距离。

武深高速公路嘉鱼北段工程是湖北省交通重点建设项目,由交通运输部办公厅批准采用政府和社会资本合作(PPP)模式建设。项目起点接已建成的武深高速公路武汉段,终点接已建成的武深高速公路嘉通段,并与武汉城市圈环线高速公路衔接。

武深高速公路嘉鱼北段全线为高架桥,设特大桥8座、大桥1座,桥长20.645公里,互通式立交2处(渡普互通、嘉鱼枢纽互通),设置匝道收费站1处,全线无服务区、停车区,无分离式立体交叉、通道、天桥。匝道收费站1处。项目投资概算总额38.16亿元。 

武汉至深圳高速公路嘉鱼北段是武汉——深圳高速公路的一段,也是《武汉城市圈“两型”社会建设综合配套改革试验区综合交通规划纲要》“三圈七通道”辐射交通圈项目之一。嘉鱼北段建成后,武深高速将全线贯通,并与相关路段一起构成一条新的南北向运输大通道,有效减缓京珠高速公路的交通压力,缩短嘉鱼县至武汉市的行程时间,增加武汉市快速出口路公路网密度,加大快速出口路覆盖范围,完善区域高速公路网布局,促进武汉城市圈经济发展,显著提高沿线地区对外运输的供给能力和便捷程度,对带动沿线经济发展具有重要意义。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博