您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
王远鹤带队专题调研督办扫黑除恶专项斗争工作

来源:咸宁日报 日期:2018-11-10 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者 姜明助、通讯员 王凡报道:9日上午,市委副书记、市长王远鹤带领市委政法委、市纪委监委、市公安局等相关部门负责人,专题调研督办扫黑除恶专项斗争工作。

王远鹤一行深入温泉分局巡特警大队、咸安区官埠桥镇派出所,调研温泉城区巡逻防控和基层扫黑除恶工作,听取相关部门工作情况汇报。

王远鹤指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,进一步提升对扫黑除恶工作的政治站位和思想认识,切实履行推进扫黑除恶专项斗争的重大政治责任,坚决抓好中央扫黑除恶第7督导组反馈问题整改落实,推进扫黑除恶向纵深发展。

王远鹤要求,要坚持提神鼓劲,进一步坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心。全市各级政府、各相关部门要进一步增强工作的信心、决心、毅力和韧劲,敢于攻坚克难,敢于打持久战,敢于深挖彻查,持续发力,确保扫黑除恶专项斗争取得全胜、完胜。

王远鹤要求,要坚持除恶务尽,进一步扩大扫黑除恶战果。深入发动群众参与,形成强大攻势,让黑恶势力无藏身之地,无滋生土壤。始终保持高压态势,加大深挖彻查黑恶势力“保护伞”的力度,斩断黑恶势力的靠山。充分运用法治思维和法治方式,精准、快速、依法打击,切实提升扫黑除恶专项斗争质效。要坚持综合施策,进一步巩固扫黑除恶成果。深入推进行业监管,提高参与度。全面夯实基层基础,抓好保障落实。加大对特殊群体的服务监管力度。 

王远鹤强调,要坚持问题导向,进一步抓好反馈问题的督查整改。全面落实整改责任,强化督办落实,确保反馈问题真整改、全整改、实整改。举一反三,全面排查,查漏补缺,以对相关问题的全面整改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要把关心群众生活、维护社会稳定、加强平安法治建设、解决突出问题有机结合起来,全力营造稳定安宁的社会环境,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博