您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁100个项目集中开工 总投资395.8亿元

来源:咸宁日报 日期:2018-11-02 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员方晓松报道:11月1日上午,我市在咸宁高新区与全省同步举行2018年重大项目集中开工仪式。市委书记、市人大常委会主任丁小强宣布活动启动并讲话。

据悉,全市此次共集中开工项目100个,总投资395.8亿元。其中:重大产业项目53个,总投资170.7亿元;现代服务业项目19个,总投资104.8亿元;重大基础设施项目10个,总投资23.6亿元;民生保障项目9个,总投资31.3亿元;生态环保项目9个,总投资65.4亿元。开工项目中,咸宁高新区15个,总投资108.8亿元;咸安区13个,总投资63.6亿元;嘉鱼县12个,总投资37亿元;赤壁市16个,总投资44.5亿元;通城县16个,总投资41.6亿元;崇阳县14个,总投资52.9亿元;通山县14个,总投资47.4亿元。这批项目的集中开工建设,是我市贯彻党中央“六稳”决策部署、落实全省投资和重大项目谋划推进工作现场会有关要求、进一步深化“三抓一优”的重要体现和具体行动,必将有力促进我市产业结构升级,为推进咸宁高质量发展、保持经济持续稳定增长和实现全年目标任务提供有力保障。

丁小强指出,项目建设是经济社会发展的重要基础,对整个发展起着重要的支撑和拉动作用。市委、市政府高度重视项目建设并始终强调,要抓投资、抓项目、抓招商、优化发展环境。全市上下一定要把“三抓一优”放在心里、拿在手上,为推动经济社会发展,为咸宁的经济实现“稳中向好、稳中显优”的良好态势贡献各自的作用和力量。

市政协主席曾国平,市人大常委会党组书记、副主任王汉桥,市委常委王济民、何开文、张方胜、杨良锋,副市长刘复兴、吴刚、汪凡非等参加集中开工仪式。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博