您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持有关重点工作专题会议强调 共抓长江大保护 实现绿色大发展

来源:咸宁日报 日期:2018-10-10 字号:

本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者宋文虎报道:9日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持有关重点工作专题会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示要求,听取我市打好长江大保护十大标志性战役、推进“五个三”重大生态工程、落实长江经济带绿色发展十大战略性举措和推动沿江生态文明示范带建设等重点工作进展情况汇报,研究部署下一步工作。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强指出,要坚持以习近平总书记视察湖北调研长江重要讲话精神为指导,进一步树牢“共抓长江大保护、推动绿色发展”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。打好长江大保护十大标志性战役、推进“五个三”重大生态工程、实施长江经济带绿色发展十大战略性举措和推动沿江生态文明示范带建设,是省委省政府和市委市政府贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大举措,是打好污染防治攻坚战、推动绿色发展和高质量发展的必然要求,为咸宁的发展提供了重大机遇。要牢牢把握这个机遇,倒逼咸宁实现绿色大发展。

丁小强要求,要坚持问题导向、目标导向、效果导向,真正把生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”落到实处。要坚决打好打赢长江大保护十大标志性战役,加快推进“五个三”重大生态工程,落实好长江经济带绿色发展十大战略性举措,突出抓好沿江生态文明示范带建设。对于这些民生工程既要高标准建设好,更要高效率运营好、维护好,避免建成后“晒太阳”。要坚决纠正“重工程、轻管理,重建设、轻运营”的倾向,要让民生工程真正变成群众受益满意的民心工程、惠民工程。要推动项目具体化、工程化、体系化。积极向上争政策、争项目、争资金,确保在落实工作中抢得先机,为咸宁加快实现绿色发展、高质量发展打牢基础。

丁小强强调,要加强组织领导,以过硬的工作作风推动长江大保护和绿色发展取得实效。要压实主体责任,全市各级党委政府要切实担起主体责任和第一责任人的责任,落实党政同责、一岗双责,县委书记、县长要亲自抓、带头抓,定期召开会议,听取工作情况汇报,研究解决相关重大事项、重大项目推进过程中面临的困难和问题。要加强协同联动,牢固树立“一盘棋”思想,条块结合、整体调度、上下联动,统筹推进长江大保护和绿色发展各项工作。各部门之间要协调联动,相互支持配合。强化督查考核,督促各级各部门严格对照“四个清单”,推动各项工作高质量完成。

王远鹤指出,要守好总规矩,认真落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示要求。要用好辩证法,处理好长江保护与发展的辩证关系,做到保护和发展并重。要系统联动谋划,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇大文章。要抓实抓紧任务,落实好省委、市委重点工作。要用好用活各类平台,推动长江经济带科学发展、可持续发展。要进一步压实政治责任,按照任务、责任、项目、时限四个清单,抓好各项工作落实。

中国节能环保集团有限公司合作总监类鸣,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长汪凡非出席会议。  


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博