您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
咸宁推进"气化乡镇"建设 30个乡镇后年用上天然气

来源:香城都市报 日期:2018-09-14 字号:

本网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员  余鹏)日前,记者从市发改委了解到,我市正在推进“气化乡镇”建设,预计到2020年前,全市30个乡镇开通天然气,居民们都能用上清洁的能源了。

据介绍,开展天然气“气化乡镇”建设,对调整能源结构、改善大气质量、推动节能减排、稳增长惠民生促发展具有重要的战略意义。

根据我市“气化乡镇”建设试点实施方案安排,咸安区汀泗桥镇、马桥镇,嘉鱼县官桥镇、簰州湾镇,赤壁市柳山湖镇、车埠镇、神山镇、官塘驿镇,崇阳县青山镇,通城县大坪乡,通山县黄沙铺镇、九宫山镇等12个乡镇为前期建设试点。

昨日,记者从咸宁中燃城镇燃气有限公司了解到,由该公司负责的通山县试点乡镇黄沙铺镇和九宫山镇通气工程已于7月份施工,预计九宫山镇10月份通气,黄沙铺镇今年底可以通气。

据悉,咸安区马桥镇和汀泗桥镇的通气工程也将于下个月开工。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博