您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   咸宁要闻
丁小强主持召开全面深化改革领导小组第20次会议

来源:咸宁日报 日期:2018-09-14 字号:

咸宁日报全媒体记者 周荣华 袁灿 见习记者 吴文谨 实习生 樊镇州

13日,市委书记、市深改组组长丁小强主持召开我市全面深化改革领导小组第二十次会议,学习贯彻中央和省全面深化改革领导小组会议精神,听取和审议有关改革方案,总结上半年全市改革工作,部署推动下半年改革工作。市委副书记、市长、市深改组副组长王远鹤出席会议。

会议传达学习了中央深改委第一次、第二次、第三会议精神和省深改组第十八次会议精神,传达学习了十九届中央军民融合发展委员会第一次会议精神;审议并原则通过了《咸宁市“两代表一委员”督办检查重点改革项目实施方案》《咸宁智能机电产业集件国家级创新型试点行动方案(2018-2020年)》和《咸宁广播电视台岗位绩效分配制度改革方案》;听取了部分国家和省级改革试点项目进展情况汇报,通报了有关事项。

丁小强要求,要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,推动咸宁绿色发展、高质量发展。要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察湖北重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实扛起改革的主体责任,扎扎实实把全面深化改革推向深入。

丁小强强调,要以破解改革难题为抓手,推动党员干部敢于担当、敢于作为。在发展过程中存在这样和那样的问题,根源还是干部的问题。习近平总书记在中央深改委第三次会议上指出:全面深化改革必须抓落实、见成效,每项工作要定责、追责到人,要激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为。省委书记蒋超良在省深改组第十八次会议上要求:要强化责任担当,责任单位要真正牵起头、负起责;要坚持激励和问责两手抓,把鼓励改革、不允许不改革的规矩和纪律立起来。我们要按照这些要求,强化责任担当,解决发展的内生动力问题。要围绕上级的要求,认真履职尽责,把工作做好。要旗帜鲜明抓落实,对不担当、不作为、慢作为、搞变通、打折扣的,要严肃问责。

丁小强强调,要以提升群众获得感为目标,推动各项改革落地生根、开花结果。有些地方和单位在谋划和推进改革过程中,不征求群众意见,制订的改革方案,群众不知晓,不知道在改什么、怎么改,导致群众对改革获得感无从谈起。要强化“特色意识”、“品牌意识”,精心培育一批改革亮点项目,总结提炼具有咸宁特色的改革经验,积极推介,形成咸宁做法、模式和品牌,为全市、全省乃至全国的改革提供经验。要牢固树立“四个意识”,始终保持改革定力,坚决把全面深化改革推向深入,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。

市全面深化改革领导小组成员出席会议。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博