咸宁市“黄袍山油茶”荣获湖北地理标志大会银奖

来源:咸宁日报 日期:2023-01-09 字号: 分享到:

日前,我市“黄袍山油茶”在第四届湖北地理标志大会暨地理标志展示品鉴活动中荣获银奖。

据了解,此次活动由湖北省知识产权局主办,88个地理标志品牌参与角逐,经过线上路演、视频展播环节的激烈比拼,48个品牌入围产品展评环节。经过激烈角逐,我市“黄袍山油茶”荣获银奖。

我市黄袍山是湖北省油茶重点产区,独特的地理、气候,造就不同的油茶品质,“黄袍山油茶”果大、皮薄、出油率高、营养丰富。湖北黄袍山绿色产品有限公司与武汉轻工业大学共同研发的“油茶籽脱壳冷榨生产纯天然油茶籽油”工艺,通过湖北省科技厅鉴定为“国内首创,国际先进”,被国家知识产权局授权发明专利。湖北黄袍山绿色产品有限公司以“公司+基地+农户+合作社”的模式创建高标准油茶基地6.2万亩,带动辐射周边咸宁地区、湖南平江、江西修水改造新建油茶基地90多万亩。

据悉,近年来,市市场监督管理局积极组织咸宁品牌参与各类展示推介活动,为企业提供引导、咨询、服务等帮助,着力打造一批优秀的地理标志品牌,提升咸宁地理标志产业竞争力,为推动咸宁高质量发展注入新动力。(吴青朋)

责任编辑:胡少鹏
附件: