您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   部门动态
咸宁市城管执法委推进清廉城管建设走深走实

来源:咸宁日报 日期:2021-10-12 字号: 分享到:

10月9日,市城管执法委召开清廉城管建设暨党风廉政建设宣教月工作推进会,着力营造“办事情靠制度不靠人情,解决问题靠法治不靠关系”的城管执法环境。

当天,该委组织系统全体党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《咸宁市城管执法委协管员管理办法》,并邀请市纪委监委驻市住建局纪检组组长唐仁科讲廉政党课。

清廉城管建设工作自9月底启动,通过“理论学习中心组”示范学、“线上线下平台”广泛学、“支部主题当日”集中学等方式加强党内法规和国家法律法规学习,组织干部职工观看《贪欲不遏 自毁人生》《迷途》等警示教育片,把警示教育融入日常、抓在经常。

该委已组建督查组,开展委系统纪律作风大检查,严肃查处顶风违纪老问题,深挖细查隐形变异新动向;严肃查纠在落实上级决策部署、优化营商环境、解决群众“急难愁盼”问题等工作中的不作为、慢作为、乱作为问题;规范行政执法自由裁量权行使,加强对执法权的监督制约,坚决纠正执法不严、执法不公等问题。(王莉敏、童焕欢)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博