您现在的位置 : 首页   >   要闻动态   >   部门动态
咸宁市文联加强职业道德和行风建设 建设“三有”文艺工作者队伍

来源:咸宁日报 日期:2021-10-11 字号: 分享到:

日前,市文联召开职业道德和行风建设工作座谈会,进一步团结引导文艺工作者自觉践行社会主义核心价值观,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者,坚决抵制违法失德现象。

近一段时间,娱乐圈出现了违法违规、失德失范现象,“饭圈文化”、“娘炮形象”影响恶劣,少数从业人员缺乏基本学养涵养修养,脚下无底线,心中没红线,最终受到行业抵制、市场抛弃、法律制裁。这些问题的发生,有演员自律的问题、有监管介入的问题、有传播平台的问题。

座谈会上,与会人员共同学习了《修身守正立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》、《关于开展文娱领域综合治理工作的通知》。

与会代表一致表示,从艺先要做人,做人不能忘本,文艺工作者一定要提高政治站位,牢牢把握时代精神,修身守正,摒弃流量,立足质量,自觉抵制不良风气;要积极对标,认真自查,提升职业操守,提升人格修为,做德艺双馨的文艺工作者,带动整个行业树立崇德守法、风清气正的良好氛围;要坚定立心铸魂的神圣使命,创作出思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀文艺作品,引导整个社会形成崇德尚艺的良好风气。(杜培清、张丹)

责任编辑:胡少鹏

附件:
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博