您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市财政局党员干部赴簰洲湾开展防汛宣传教育

来源:咸宁日报 日期:2019-06-10 字号:

本网讯 通讯员 李倩文报道:6月3日,市财政局机关第二、三党支部联合市堤防局党支部,赴嘉鱼县簰洲湾镇联合开展主题党日活动,进行防汛备汛宣传教育。

在嘉鱼簰洲湾98抗洪烈士陵园,党员干部在烈士墓碑前肃立默哀、敬献花圈、三鞠躬,深切悼念在1998年抗洪中牺牲在这里的19位烈士,并依次瞻仰了每一位烈士墓碑,通过碑文了解其生平事迹。在簰洲湾98抗洪纪念馆,大家认真观看展馆内展示的实物和图片,一张张历史图片、一件件烈士遗物,真实展现出了当年抗洪救灾的场面。

受厄尔尼诺现象影响,今年长江流域气象水文年景偏差,特别是中下游有可能发生严重的洪涝灾害,这给我市防汛抗旱工作带来更大挑战。在长江簰洲湾河埠险段,市堤防局现场宣传了洪涝灾害和城市洪水防御知识,增强了党员干部防汛安全意识。大家纷纷表示,将永远牢记党员身份,发扬98防汛抗洪作风,秉承“为民清廉精细高效”的财政行业精神,为新时代咸宁财政发展贡献力量。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博